Spieleturnier Klasse 5

Am Mittwoch, den 30.11.2022 konnte nach zwei Jahren Corona-Pause endlich wieder ein Spielenachmittag für die 5. Klässlerinnen und Klässler der Realschule Althengstett stattfinden.

Die Schülerinnen und Schüler kamen gegen 13.30 Uhr in der Sporthalle an und konnten sich zuerst einmal in den Umkleiden auf das Spieleevent vorbereiten. In dieser Zeit waren die Lehrerinnen und Lehrer sowie die vielen Helferinnen und Helfer aus den höheren Klassen bereits dabei den Spieleparcours weiter aufzubauen und anschließend die 5er in Empfang zu nehmen.

Ziel des Spielenachmittags war es die Klassengemeinschaft zu stärken und hierbei auch noch die Sportlichkeit sowie die Geschicklichkeit der Lernenden zu „testen“. Je Klasse gab es zwei Teams, die durch die älteren Schülerinnen und Schüler betreut wurden und zu den verschiedenen Stationen des Parcours gebracht wurden. Bei den Stationen gab es eine interessante Mischung von unterschiedlichen Disziplinen, wie beispielsweise mit einer Riesenschleuder Hütchen abwerfen, Basketballkörbewerfen während man rutscht, mit Lianen wie Tarzan schwingen, Überkopf-Werfen, Frisbee, eine Tunnelfahrt mit einem Rollbrett, Slalom-„Eier“-Lauf sowie Sackhüpfen. Die Stationen erfreuten sich großer Beliebtheit und die Teilnehmerinnen und Teilnehmer motivierten sich gegenseitig durch Jubelrufe.

Während zum Ende des Spielenachmittags hin die Punkte der einzelnen Stationen zusammengerechnet wurden, um die Siegerklasse zu ermitteln, durften die Klassen im allseits beliebten Tauziehen gegeneinander antreten und beweisen, wer die stärkste Klasse ist.

Die Klasse 5b wurde mit den meisten Punkten zum Sieger des Spieleturniers gekürt und alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer der 5. Klassen erhielten einen Preis, denn am Ende zählen nicht Gewinner und Verlierer, sondern dabei sein ist alles.

Vielen Dank für die Unterstützung an alle Schülerinnen und Schüler sowie die Kolleginnen und Kollegen für einen spannenden und abwechslungsreichen Sportnachmittag.