Read Orange auf Tour

Aktion Schulstraße am 20.9.21

Vom Read Orange Team durften am Montag 3 Schülerinnen mit beim offiziellen Programm dabei sein und dem Minister verschiedene Fragen stellen.

Der Redakteur der Sindelfinger Zeitung befragte uns
Der Busfahrer wartet auf die Fahrgäste

Und das waren unter anderem unsere Fragen:

1. Wieso müssen Ausländer bei der Ein- und Ausreise nach Deutschland keine Maut bezahlen?
    Die CDU hat es einmal vorgeschlagen, der Europäische Gerichtshof hat es jedoch abgelehnt, weil keine Diskriminierung von Ausländern geduldet
    wird.
2. Wieso haben Sie sich beim Klimamobil für die Gemeinde Althengstett entschieden?
    Da sich die Gemeinde Althengstett beworben hat und durch die Schule und Schulstraße.
3. Wie geht es mit dem Bau der Hessebahn voran und wann wird sie ungefähr fertig sein?
    Der Bau geht gut voran und sie wird voraussichtlich 2023 fertig sein.
4. Haben Sie ein Motto und wenn ja, welches?
    Wir müssen unsere Erde so nehmen wie sie ist, aber wir müssen sie nicht so lassen.

Am Ende der Veranstaltung gab es noch für jeden, der das ausprobieren wollte, eine Fahrt mit dem E-Bus, die eine kleine Runde durch Althengstett führte. Einige Schüler wurden auch direkt nach Hause gefahren, weil ihr richtiger Schulbus schon weggefahren war.

Hier gibt es den Bericht zur Aktion "die Schulstraße im Ausnahmezustand".